房州いなか味噌

千葉県産の大豆と米を使い、米麹から手作りしております。

 

大豆と米の割合は1対1で、塩分濃度は約12%、半年から1年蔵の中で熟成させます。

 

熱処理していない生味噌なので、常温で保存すると発酵が進み、色や味が変わります!

10℃以下の冷蔵庫での保存して下さい。


昔ながらの田舎味噌です

手作り味噌なので大豆や麹の粒が残っています!

残っている粒も栄養があるので食べて下さいね。


具沢山のお味噌汁に!

コクと甘みのある房州味噌は具沢山のお味噌汁によく合います!

この商品に関するお問い合わせ!

 

〒299-2225

千葉県南房総市竹内234

TEL:0470-57-2497

FAX:0470-29-5996

mail:sotetsufarm@gmail.com