房州産の梅を使い塩と赤紫蘇で漬け込み天日で三日三晩干した昔ながらのしょっぱ~い梅干しです。
自家栽培の梅と地元房州産の梅を収穫し使用しています。
塩と赤紫蘇で漬け込んだあと三日三晩天日で干して完成です!
塩は梅の重量に対して20%の量を合わせております。
房州の梅は5月中旬から6月上旬に収穫します!
漬け込みをし天日干しが終わるのがおおよそ8月上旬ころですので、
商品として販売できるのは8月上旬からになります。
商品は無くなり次第販売終了となります。
「昔ながらのしょっぱ~い梅干し」は千葉県南部地域の観光施設や道の駅、及び、ネットショップ「南房総アンテナショップ」でお買い求めいただけます!
・ザ、フィッシュお魚市場
(富津市金谷)
・道の駅 とみうら枇杷倶楽部
(南房総市)
・海のマルシェたてやま
(館山市)
・はなまる市場
(南房総市 道の駅ローズマリー公園内)
・道の駅 和田浦WA・O!
(南房総市)
・道の駅 たけゆらの里おおたき
(大多喜町)
ネットショップ
・南房総アンテナショップ
(楽天市場)↓こちら※外部リンク