房州玉子焼

房州に昔から伝わる上面から火入れする技法でじっくり焼き上げる事により、しっとり滑らかに仕上げた、まるでプリンの様な食感の玉子焼きです。

 

かつては網にのせた炭火を上からかざして火入れしていました!

 

この玉子焼のルーツは定かではなく、房州では昭和初期の頃には作られていたといいます。

 

天火でじっくり炙る事で独特の焼き柄が生まれ、甘くしっとり滑らかに仕上がります。

房州の地で守り抜かれてきた郷土伝承の逸品を、ぜひご賞味下さい。

 

 


原材料:鶏卵(千葉県産)・砂糖・料理酒・塩 / 調味料(アミノ酸等)

    (一部に、卵・小麦 を含む)

    

栄養成分表示 100g当たり

熱量:222kcal タンパク質:9.7g 脂質:8.4g 炭水化物:22.9g 食塩相当量:0.3g (推定値)   

 

内容量:房州玉子焼(大)1,000g

    房州玉子焼(小)300g

 

保存方法:10℃以下で保存

 

賞味期限:製造日より7日    

 

 


砂糖と料理酒を多く使用している為、ある程度日持ちします!

必ず10℃以下で保存して下さい。

 

通常の玉子焼とは違いしっとり滑らかな食感です!

 

砂糖を多く使用しているので甘いです!

 

料理酒を多く使用しているので賞味期限内初期は多少お酒の香りがします!

日か経つごとに香りが抜けていきます。

お酒の香りが苦手な方は冷蔵庫で2~3日おいてからお召し上がり下さい。

 

 


房州玉子焼は千葉県南部地域の観光施設や道の駅、及び、ネットショップ「南房総アンテナショップ」でお買い求めいただけます!

 

・ザ、フィッシュお魚市場

(富津市金谷)

・道の駅 保田小学校

(鋸南町)

・道の駅 富楽里

(南房総市)

・道の駅 とみうら枇杷倶楽部

(南房総市)

・海のマルシェたてやま

(館山市)

・わくわく広場館山店

(館山市)

・わくわく広場丸山店

(南房総市)

・はなまる市場

(南房総市 道の駅ローズマリー公園内)

・道の駅 和田浦WA・O!

(南房総市)

・里のMUJI みんなみの里

(鴨川市)

・道の駅 たけゆらの里おおたき

(大多喜町)

 

ネットショップ

・南房総アンテナショップ

(楽天市場)↓こちら※外部リンク